вигна чуча
Вигна Чуча — среднеспелый сорт (техническая спелость бобов наступает на 60–65 день после полных всходов).
Растение слабооблиственное, кустовое, высотой до 1 м.
Стебель и листья зелёные, цветки крупные, фиолетовой окраски.
Бобы в технической спелости зелёные прямые с клювиком, длиной 18 см и шириной 0,7 см. Бобы имеют отличные вкусовые качества — они сочные и мясистые, без пергаментного слоя и потому очень нежные, без грубых волокон.
В пищу используют недозрелые бобы в отварном и жареном виде как вкуснейший гарнир с высокой питательной ценностью. Кроме того, их используют для консервирования.
Семена овальные, небольшие.
Вигну Чуча высевают в грунт в середине мая на глубину 4–5 см или через рассаду в апреле (высаживают в грунт, не нарушая целостности корней). Уборку бобов на лопатку начинают через 8–10 дней после образования завязей. Частые сборы молодых лопаток стимулируют образование новых.
Отзывы о сорте в основном положительные: покупатели отмечают, что семена качественные, без посторонних предметов, плесени и гнили.
количество семян 10 штук