томат калабрези
Томат Калабрези — среднеспелый, высокорослый, крупноплодный итальянский сорт.
На созревание плодов уходит 85–90 дней.
Кусты мощные, высотой до 1,8 м, имеют прямостоячие толстые стебли, полегающие под тяжестью урожая. Сорт относится к индетерминантным, требует пасынкования и подвязки.
Плоды по форме напоминают бычье сердце, но имеют небольшую ребристость. В кисти образуется 3–5 плодов. Они одинаково крупные и в верхней, и в нижней части куста. Средняя масса — 300 г, при грамотном уходе реально получить гораздо более увесистые экземпляры.
Мякоть очень мясистая, сахаристая, в ней почти нет семян и грубых волокон. Вкус приятный, сбалансированный, с оптимальным соотношением кислот и сахаров.
Несмотря на тонкую шкурку, плоды можно хранить около 1,5 месяцев — они не испортятся, не потеряют упругости и товарного вида.
Сорт идеально показал себя в салатах, кетчупах, аджике.
Также из него можно сделать густой томатный сок или соус.
количество семян 5 штук