пажитник ореховый
Пажитник ореховый — однолетнее пряно-лекарственное растение семейства бобовых.
Особенности:
- Высота: до 60 см.
- Аромат: ярко выраженный.
- Цветёт: с мая до июня.
- Плоды (бобы) длиной до 10 см с твёрдыми прямоугольными семенами.
Свойства: семена растения обладают противовоспалительным эффектом, нормализуют пищеварение, успокаивают боли в животе, снижают сахар в крови.
В кулинарии свежую зелень используют для приготовления оригинальных сыров и баранины, молотые и целые зёрна — в качестве ароматной приправы.
Пажитник в кулинарии используется в качестве самостоятельной приправы, а также в составе различных смесей и соусов. Он добавляется к мясным блюдам, овощным салатам, супам, соусам и выпечке.
В зависимости от вида пажитника, его используют следующим образом:
- Проросшие бобы и листья используют для салатов. Также сушёные листья подходят для приготовления рагу из картофеля или тыквы, соусов и маринадов.
- Цельные семена можно добавлять в масло перед приготовлением мясных блюд, а также сушить их на сковороде и заваривать с ними кофе, делать настойки.
- Молотый пажитник добавляют практически везде: и в напитки, и в салаты, и в супы, и в мясные или даже рыбные блюда.
Пажитник хорошо сочетается с фасолью, горохом или чечевицей. Обжаренными семенами ароматизируют масло для других блюд.
Культивируется посевом в грунт, весной с конца апреля либо под зиму.
количество семян 0.4 гр
производитель Сибирский Сад