пажитник ореховый

Описание

Пажитник ореховый — однолетнее пряно-лекарственное растение семейства бобовых. 

Особенности:

  • Высота: до 60 см. 
  • Аромат: ярко выраженный. 
  • Цветёт: с мая до июня. 
  • Плоды (бобы) длиной до 10 см с твёрдыми прямоугольными семенами. 

Свойства: семена растения обладают противовоспалительным эффектом, нормализуют пищеварение, успокаивают боли в животе, снижают сахар в крови. 

В кулинарии свежую зелень используют для приготовления оригинальных сыров и баранины, молотые и целые зёрна — в качестве ароматной приправы. 

Пажитник в кулинарии используется в качестве самостоятельной приправы, а также в составе различных смесей и соусов. Он добавляется к мясным блюдам, овощным салатам, супам, соусам и выпечке. 

В зависимости от вида пажитника, его используют следующим образом:

  • Проросшие бобы и листья используют для салатов. Также сушёные листья подходят для приготовления рагу из картофеля или тыквы, соусов и маринадов. 
  • Цельные семена можно добавлять в масло перед приготовлением мясных блюд, а также сушить их на сковороде и заваривать с ними кофе, делать настойки. 
  • Молотый пажитник добавляют практически везде: и в напитки, и в салаты, и в супы, и в мясные или даже рыбные блюда. 

Пажитник хорошо сочетается с фасолью, горохом или чечевицей. Обжаренными семенами ароматизируют масло для других блюд.

Культивируется посевом в грунт, весной с конца апреля либо под  зиму.

количество семян 0.4 гр

производитель Сибирский Сад

30.00 
В наличии
+
Возможно, вас это заинтересует
  • Новинки
  • Самые популярные