овощная хризантема кикубари
Овощная хризантема Кикубари — раннеспелый сорт. Растение однолетнее, от всходов до начала хозяйственной годности 30–40 дней.
Характеристики:
- розетка листьев полуприподнятая;
- листья зелёные, перистые, длиной до 20 см, шириной 3–4 см, без горечи;
- масса одного растения 25 г;
- растение светолюбивое, холодостойкое;
- хорошо растёт при умеренной или слегка прохладной температуре;
- предпочитает плодородные почвы.
Выращивание: выращивают через рассаду и посевом семян (лучше набухшими) в грунт весной или под зиму. Растения высаживают в открытый грунт с 3–4 листьями по схеме 30х10–15 см.
Сбор листьев начинают, когда растения достигают высоты 20–30 см и проводят по мере отрастания побегов, в течение всей вегетации. При оставлении листьев они грубеют и непригодны для использования в пищу.
Молодые листья содержат бета-каротин, минеральные вещества и микроэлементы, их используют как в свежем (для приготовления салатов), так и в отваренном виде.
Урожайность зелёных листьев овощной хризантемы Кикубари 1,4–1,8 кг/м².
количество семян 0.5 гр